Привет! Спасибо что вы посетили мой блог! Подписывайтесь
на RSS канал чтобы всегда быть в курсе новостей блога!

18

r

Начинающие садоводы часто допускают большую ошибку— занимают почти всю площадь сильнорослыми породами — яблоней и грушей, стремясь набрать побольше разнообразных сортов. Между этими деревьями размещают косточковые — сливы, черешни, вишни, ягодные кустарники, а в междурядьях — землянику и овощи. Получается смешанное, комбинированное насаждение, которое позволяет полноценно использовать землю только в первые годы жизни сада — пока не плодоносят яблони и груши, а растущие среди них ягодники дают урожай.
Через 10—12 лет садоводу станет ясно, что уплотняющие культуры надо удалять из сада: их урожайность резко снижается, они мешают развитию основных пород. Однако реконструировать сад не так-то просто — на участке не осталось уже свободного места.
Чтобы деревья в саду не угнетали друг друга в течение многих лет, необходимо группы сходных плодовых растений высаживать раздельно. При планировке участка предусматривать отдельное место для семечковых, косточковых, ягодных кустарников и грядок с овощами.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.