Привет! Спасибо что вы посетили мой блог! Подписывайтесь
на RSS канал чтобы всегда быть в курсе новостей блога!

30

r

ном месте комнаты, вдали от прохода. К такой мебели относятся диван, стеллажи или шкаф для книг, радиоприемник, музыкальные инструменты, которые все больше входят в быт сельского населения. Эта мебель — основной композиционный центр комнаты.
Иногда есть потребность выделить уголок для ученика или нескольких учеников. Этот уголок должен иметь хорошее естественное освещение. Желательно, чтобы окно размещалось по левую сторону стола. В некоторых случаях в общей комнате предусматривают односпальное место. В обеденной зоне комнаты размещают обеденный стол, стулья, сервант.
Для лучшего размещения мебели в общей комнате необходимо сохранить площадь, которую могут занимать разные группы предметов (рис. 8).
При расстановке мебели оставляют следующие проходы: между мебелью высотой до 80 см и стеной или высокой мебелью — не менее 55 см; между низкой мебелью — 45, между столом и стульями и стеной или высокой мебелью — 70; между диваном, столом, сервантом — не менее 80; между стульями, креслом и стеной или постоянной мебелью — не менее 55 см.
На практике можно наблюдать, когда хорошая по пропорциям и размерам комната заставляется мебелью так, что выглядит тесной, неприветливой. Многие вещи часто совсем не нужны в быту. Мебель необходимо расставлять с учетом склада семьи и назначения того или иного уголка комнаты (рис. 9). В табл. 5 приведены номенклатура и количество мебели, необходимые для семей разного склада.
Общая комната — наиболее парадное помещение, поэтому требует хорошего освещения. Площадь окон в ней должна быть не менее 1 : 8 от площади пола. Большее количество окон не целесообразно: помещение сильно охлаждается зимой, неудобно расставлять мебель, столярные работы по изготовлению рам намного дороже нежели возведение стен.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.